投稿ありがとうございます。寿司揚げは油抜きをしっかりして、だしのきいた薄味に仕上げてただきました。酢飯を俵型に握り、いなり揚げに詰める工程は大変でしたが、とても熱心に取り組み、立派に仕上げていただきました。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2022/2/20 16:15:11
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
モエナさん
2022/2/20 14:22:43
いつも息子がお世話になっております。
昨日は稲荷寿司を作ってきてくれました。
甘すぎず、優しいお味が手作りならではの美味しさで、親の私も作ってみたくなりました。
投稿ありがとうございます。寿司揚げは油抜きをしっかりして、だしのきいた薄味に仕上げてただきました。酢飯を俵型に握り、いなり揚げに詰める工程は大変でしたが、とても熱心に取り組み、立派に仕上げていただきました。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
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