投稿ありがとうございます。1個1個ぎゅっと丸めて、丁寧に形をととのえて、きれいな形のスノーボールクッキーをりっぱに作ってくださいました。楽しんでいただけて良かったです。またのご参加をお待ちしております。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2021/12/13 13:14:16
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
ふにさん
2021/12/13 12:14:09
2回目の参加。
前日から楽しみにしていて、
当日も朝からおおはしゃぎでした。
レッスンもとても楽しかったようで、
帰ってからは家族にスノーボールクッキーを
食べさせてくれました。
本当に美味しくて本人も家族も大感激。
次は何を作るのか今からワクワクしているようです。
楽しい時間をありがとうございました。
投稿ありがとうございます。1個1個ぎゅっと丸めて、丁寧に形をととのえて、きれいな形のスノーボールクッキーをりっぱに作ってくださいました。楽しんでいただけて良かったです。またのご参加をお待ちしております。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する