あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンライン 『シュガートップ』ブリオッシュ生地❣️初めて作ったけれどふわふわ〜って美味しい〜の〜🥰 黄身色のパン生地に感激しながら捏ね進め、トッピングには私の好みで黒糖を使用して、超満足❣️1/4ずつカットして可愛くラッピングしてみました🎶アレンジ方法を先生から教えて頂き復習には、その形で作ってみたいです♪いつも、生徒の捏ねる様子や途中途中の経過を時間を惜しまず見て下さる先生には、感謝しかありません。ありがとうございました😊

マリさま

お忙しい中、レッスンに参加していただいてありがとうございました。
シュガートップのふんわり感、気に入ってもらえて良かったですー。
マフィン型に入れてのアレンジ、出来たら写真を見せてくださいね。
楽しみに待ってます♫
あひるのパン教室
吉田綾子

ユーザー

この教室のその他クチコミ

ハロウィン🎃生ドーナツ 本当にしっとり!美味しい😋指の跡が残るくらいふわふわ〜ぁ!受講出来てとっても嬉しく思いました。ハロウィン🎃までに、美味し…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/17 14:17

先生からの返信あり

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る