あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

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クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンライン 『シュガートップ』ブリオッシュ生地❣️初めて作ったけれどふわふわ〜って美味しい〜の〜🥰 黄身色のパン生地に感激しながら捏ね進め、トッピングには私の好みで黒糖を使用して、超満足❣️1/4ずつカットして可愛くラッピングしてみました🎶アレンジ方法を先生から教えて頂き復習には、その形で作ってみたいです♪いつも、生徒の捏ねる様子や途中途中の経過を時間を惜しまず見て下さる先生には、感謝しかありません。ありがとうございました😊

マリさま

お忙しい中、レッスンに参加していただいてありがとうございました。
シュガートップのふんわり感、気に入ってもらえて良かったですー。
マフィン型に入れてのアレンジ、出来たら写真を見せてくださいね。
楽しみに待ってます♫
あひるのパン教室
吉田綾子

ユーザー

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2025/1/5

2月のレッスンを公開しましたよ
皆さまのご参加お待ちしてまーす♪

2025/1/3

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらをご覧ください

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