投稿ありがとうございます。日常の生活に応用ができていらっしゃるのは素晴らしいと思います。これから先も楽しみですね。またのご参加をお待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2021/11/23 19:51:35
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
りんごさん
2021/11/23 19:23:16
いつもお世話になっております。以前教えていただいたひじきご飯とみそ汁を家で作りたい!と言って買い出しからチャレンジしました。煮干しの黒い部分の取り方や火を止めるタイミング、具材の切り方など、時間が経っていても覚えていて感心させられました。日頃教室で先生が優しく丁寧に指導してくださっているのが改めてわかり感謝しております。本人はますますやる気が出たようで今度のレッスンをとても心待ちにしています。
投稿ありがとうございます。日常の生活に応用ができていらっしゃるのは素晴らしいと思います。これから先も楽しみですね。またのご参加をお待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する