投稿ありがとうございます。「ピザ作り」を粉を生地にするところから取り組んでいただきました。焼き上がりを見て(マスク越しに)「ワーッ」と歓声が上がりました。頑張った後の達成感を実感して頂けたようで嬉しいです。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2021/7/10 15:23:37
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
sabiさん
2021/7/10 13:51:26
ツナコーンピザ作り、
1年生ひとりでの参加でしたが、とても楽しかったようです。
おうちでもつくろう、とはりきっています。
ありがとうございました。
投稿ありがとうございます。「ピザ作り」を粉を生地にするところから取り組んでいただきました。焼き上がりを見て(マスク越しに)「ワーッ」と歓声が上がりました。頑張った後の達成感を実感して頂けたようで嬉しいです。
先生からの返信あり
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大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
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