投稿ありがとうございます。チョコを組み合わせるという工夫、素晴らしいですね。マカロンは材料にアーモンドパウダーを使うのが特徴ですので、(チョコとアーモンドはとても相性がいいので)きっとおいしく出来上がったことと思います。またのご参加をお待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2021/4/5 14:27:12
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
うらっこさん
2021/4/5 13:23:13
昨日は女子3人大変お世話になりました。
コーンってなんだろうね?と言いながらの参加でしたが、出来上がりはサクサクとしてとても美味しかったです。
今日は早速チョコチップを入れて再度作っています。
また機会がありましたら宜しくお願いします。
投稿ありがとうございます。チョコを組み合わせるという工夫、素晴らしいですね。マカロンは材料にアーモンドパウダーを使うのが特徴ですので、(チョコとアーモンドはとても相性がいいので)きっとおいしく出来上がったことと思います。またのご参加をお待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する