投稿ありがとうございます。説明をよく聞いて理解して下さっているようで感心しています。また、お話をしっかり聞いて熱心に取り組んでいただき、大変うれしい限りです。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2020/12/24 19:09:05
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
りんごさん
2020/12/24 18:30:00
筑前煮のレッスンに参加しました。家で試食しながら、ジャガイモは煮崩れないようにした方が美味しい、とか、さつまいもでもいいなど、その時先生がおっしゃったであろうポイントを説明してくれました。スイーツの回とまた違って野菜を切ったりするのも楽しかったようです。
次のレッスンも楽しみにしています。
投稿ありがとうございます。説明をよく聞いて理解して下さっているようで感心しています。また、お話をしっかり聞いて熱心に取り組んでいただき、大変うれしい限りです。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する