暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/1/21

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
305人

クチコミ詳細

JUNJUN

JUNJUNさん

クリスマスのドイツのお菓子、シュトレンに挑戦しました!沢山のアーモンドに沢山のレーズン.その他にリンゴまで入れて。驚くほど美味しく出来上がりました!先生は、とっても気さくで優しい方でした。習う側の事を考えながら教えて下さるので、とても解りやすくメモを取る時間も頂きました。頂いたレシピを見ながら、家でも作ってみようと思いました。次はお料理にも挑戦したいと思います。

以前、シュトレンレッスンにお越し頂き、その時は林檎が入っていないシュトレンでしたね。お教室オリジナルの林檎のシュトレンも気に入って頂き嬉しいです!本場のものとは違いますが、甘さもカロリーも控えめでフルーティーな仕上がりなので
ついつい手が…クリスマス問わず、林檎の季節に沢山作って下さい💕

鎌田  忍

この教室のその他クチコミ

昨日もお世話になりました。今回もとっても楽しい、おいしい時間がすごせたようです。スキキライはあえてあらかじめ先生にはお伝えしていないですが、終わった後…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/19 8:59

先生からの返信あり

娘が参加させていただいております。 ビーフシチューの教室では、苦手だったきのこ類を自分で美味しく調理させて頂いてからはすっかり食べられるようになりま…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/12 9:58

先生からの返信あり

初めて1人で参加させて頂きました! 食材や調味料も詳しく教えて頂き、今回のレシピに限らず、普段の料理にも使えて、参加して良かったです。 1人でもア…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/10 9:11

先生からの返信あり

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る