投稿ありがとうございます。かぼちゃを材料にしてぼちゃの形のクッキ―を作っていただきました。それぞれ大きさや形がちょっとずつ違っていてそれぞれにこだわりが感じられて、素晴らしい仕上がりでした。またのご参加お待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2020/10/18 15:33:01
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
ぱるさん
2020/10/18 12:49:48
今回はカボチャクッキーという事で、本人も私も楽しみにしていました。出来上がりのクッキーを見てみると立体型で可愛い仕上がりでした。子どもの説明によると、「大きめに作ったので私のは数が少ないけど、小さめに作った子は15個ぐらいだったよ。」と教えてくれました。
試行錯誤しながら、作る楽しみがあったようで充実した時間が持てたようです。ありがとうございます!
投稿ありがとうございます。かぼちゃを材料にしてぼちゃの形のクッキ―を作っていただきました。それぞれ大きさや形がちょっとずつ違っていてそれぞれにこだわりが感じられて、素晴らしい仕上がりでした。またのご参加お待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する