藤沢の台所(神奈川県藤沢市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/21

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
757人

クチコミ詳細

さら

さらさん

鯵と北寄貝の捌き方と盛り付けの仕方と他料理数点を習いました。
どこを持ってどう包丁を入れるかなど丁寧に説明しながらデモンストレーションしてくださり、それでもその後の実習はいっぱいいっぱいでしたが、自分にもできる、という自信をもらいました。
そして、盛り付け。盛り付けを教えてもらう機会などなかなかないので、目の前で料亭のように仕上がっていく一皿に感嘆。
茄子の香味漬けやちくわの磯辺揚げ、じゅんさいのお吸い物もものすごくおいしくて、幸せな気分になりました。なにより、特殊な材料を使わないので、気軽に家で作れる、という点がとてもいいと思いました。
はじめての教室でしたが、雰囲気もとてもよく、楽しく過ごせました。また、お伺いしたいと思います。

御参加ありがとうこざいました😊
さら様のお造りは、とても丁寧で素晴らしかったです。生け花同様、作品は作り手のその時の心を表すので、日々違うお造りが出来ます。
そんな所も盛り付けの楽しさかと思います。

廣田知子

この教室のその他クチコミ

先生のインスタで上げられていた自家製ラーメンを拝見致しまして、先生のラーメンってどんなお味かなと興味を持ちリクエスト致しました。 実際頂きとても…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/14 16:14

先生からの返信あり

ラーメンとラー油のレッスンに参加しました! ラーメンとラー油を自分で作ることを考えもしてなかったので、嬉しかったです! ラー油は辛さがクセになりま…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/10 12:43

先生からの返信あり

飲食店をしているのですが、商品のレパートリーを増やせればとこの度初参加させていただきました。普段黙々と調理してますが、先生の豊富な知識と経験談を織り交…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/26 10:29

先生からの返信あり

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2024/8/31

リクエスト、フォローをハンドルネームのみでくださる方へ。
お一人おひとりに個別で連絡させて頂いているため、連絡先が分からないと、お返事の仕様がなく困っています。
現在120種のレッスンがあり、闇雲にUPする訳にも行かないのです。
連絡先を登録するのが
お嫌でしたら、藤沢の台所のInstagramでのメッセージで、ご希望の内容が何なのかを教えていただけたら幸いです。
Instagramをお使いで無い方、ショートメッセージでどうぞ。090-6116-5203

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk


ページのトップへ戻る