荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/5/31

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
2826人

クチコミ詳細

はるい

はるいさん

小2の娘がオリジナルマフィンに参加させていただきました。
トッピングを自分で選べるところが楽しかったようでとても満足していました。
出来上がりもすごく美味しかったです。
先日のガトーショコラは自宅でも2度作りました。自分でしっかり考えながら準備していました。
毎回、楽しみにしています!

春休みということで、いとこ様と一緒のご参加ありがとうございました。レッスンにはもうすっかり慣れたご様子で、色々手助けしながら仲良くご参加いただきました。2年生で、ご自宅でも作れるほど理解していただいているとは本当にすごいですね。またのご参加お待ちしています。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

この教室のその他クチコミ

昨日は、明太子ポテトパンレッスン、ありがとうございました^_^ お迎えに行くと、パンとピザが出来上がってて、持ち帰り、家族でいただきました。 とて…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/6 21:46

先生からの返信あり

5年生男の子 3年生女の子 幼稚園児女の子の三人で参加させて頂きました。先生がとても優しく、それぞれ子供の良いところを探して褒めてくださりました。三人…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/29 13:50

先生からの返信あり

小3の男の子です。初めての参加で男の子なので馴染めるかな、と心配してましたがレッスン後、「また習いたい!!」と意気揚々とご満悦でした。持ち帰ったパスタ…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/16 9:53

先生からの返信あり

  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

地元福岡の大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任し、以降長年中学と高等学校の家庭科教諭をしていましたが、定年退職を機にこどもたちを対象とした料理教室を設立しました。開設にあたり、食生活アドバイザー資格のほか、本格的にパン/天然酵母の勉強をしパン講師の資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2020/5/31

★クスパアワード全国2位を受賞しました。ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。


〘2021年度のお申込みについて大切なお知らせ〙

※コロナウイルスの問題がありますので、来年2021年度は定期コースの募集は一旦中止とし、「単発レッスンのお申込み受付」のみとさせて頂きます。お手数ですがご希望のレッスンだけ選んでネットにてお申込みください。(10/1朝10時より受付開始)

2021年4月以降の初回体験及び会員様の単発受講料:¥1500、会員様以外の単発受講料:¥1650。
キャンセル規約:前々日迄のキャンセル料無料。前日は半額、当日は全額のキャンセル料を申し受けます。 

2020/5/25

〘6月再開のお知らせ〙
6月から人数を縮小して教室を再開致します。当面試食無しでお持ち帰りのみとしますので、70分で終了予定です。雨天時以外、庭の水道で手洗いを済ませ玄関よりお入り下さい。マスクの着用をお願い致します。


〘申込みついて〙
定期コース:本年度は締め切りました。(休講分は全額返金)
単発レッスン:ネット受付。
単発レッスンの同一メニューを複数の日程で予約される形の重複申込みはご遠慮ください。重複お申込の際は全てキャンセルとなります。ただ、違うメニューの場合は複数の日程で同時にお申込み頂いて大丈夫です。ご家族以外のグループの一括お申込みもご遠慮ください。よろしくお願い致します。

2019/4/1

〘本年度のレッスン予約について〙 

定期コース…おかげさまで2020年度は締め切りました。(前述のとおり2021年度の募集はコロナウイルスの問題がありますので、誠に勝手ながら一旦中止とさせて頂きます。)

単発レッスン…ネットにてお申し込み下さい。(A)初回体験料及び会員様受講料:¥1100、(B)会員様以外:¥1500(来年度以降はレッスンのさらなる改良改善に合わせ、価格もA:¥1500とB:¥1650に変更させて頂きます。)キャンセル料は前日迄無料。当日50%、連絡なし100%申し受けます。

基本的にお子様のみの参加で4歳以上のお子様が対象です。
3歳以上のお子様の同伴はご遠慮下さい。


ページのトップへ戻る