荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/23

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
367人
過去の予約人数:
6892人

クチコミ詳細

たまさん

たまさんさん

小3の娘です
茶碗蒸しを習ってきた当日に作ったのですが、きちんと出汁をとり、また蒸し上がりのチェックも完璧でした
卵液の濾し方など私が勉強になりました
茶碗蒸しなんて、なかなか高度な料理を小さい子どもに教えるのは大変だと思うのですが
娘の偏食直しにも役に立っています

茶碗蒸しは細やかな手順で仕上げていくお料理ですので、レッスンでは、みんなで大切なポイントを確認しながら進めていきます。すべての工程を理解していただいていたようで理解力と応用力の高さに驚きました。投稿を読ませていただき、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

この教室のその他クチコミ

コーンマカロン作りに5才の娘が参ました。初めてだったので、最初は緊張していましたが、お迎えに行った時にはニコニコで『楽しかった、マカロン美味しすぎた!…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/15 12:39

先生からの返信あり

コーンマカロンクッキー作りに参加しました。息子は「すごく楽しかったー♪プレーン味とチョコ味を作ったよ」と作る工程を楽しそうに教えてくれました。ありがと…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/15 12:25

先生からの返信あり

コーンマカロンクッキーのレッスンに参加させてもらいました。教室から帰宅して開口一番、楽しかった!クッキーは自信作だよ!おいしいよ!と満面の笑顔でした。…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/8 12:03

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/3/11

5/5日曜「子供の日」13:00~14:10に人気の「草もち」のレッスンを追加しました。無農薬で新鮮な若葉のヨモギは体にも良く、春の季節も感じられて子供の日にぴったりの和菓子です。この機会に是非ご参加下さい。

2024/3/5

3/20の14:20~15:30に大福といちご大福のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る