荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/23

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
367人
過去の予約人数:
6893人

クチコミ詳細

niko

nikoさん

小学1年生の娘が初めて豚まん作りに参加させていただきました。
粉が生地になる過程が体験できたり、野菜を切る、計量、具材を包むなども一人ですることができ、とても楽しかったようです。帰宅後、お父さんに「美味しい!!」と、言われとても嬉しそうでした。
異年齢の中で教え合う様子も微笑ましかったです。

まぜたり、こねたり、丸めたり、伸ばしたり…と生地作りだけでもたくさんの工程に、熱心に取り組んでいただきました。とても上手に仕上がっていましたね。頑張った分、出来上がった時の感動はひとしおですね。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

この教室のその他クチコミ

コーンマカロン作りに5才の娘が参ました。初めてだったので、最初は緊張していましたが、お迎えに行った時にはニコニコで『楽しかった、マカロン美味しすぎた!…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/15 12:39

先生からの返信あり

コーンマカロンクッキー作りに参加しました。息子は「すごく楽しかったー♪プレーン味とチョコ味を作ったよ」と作る工程を楽しそうに教えてくれました。ありがと…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/15 12:25

先生からの返信あり

コーンマカロンクッキーのレッスンに参加させてもらいました。教室から帰宅して開口一番、楽しかった!クッキーは自信作だよ!おいしいよ!と満面の笑顔でした。…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/8 12:03

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/3/11

5/5日曜「子供の日」13:00~14:10に人気の「草もち」のレッスンを追加しました。無農薬で新鮮な若葉のヨモギは体にも良く、春の季節も感じられて子供の日にぴったりの和菓子です。この機会に是非ご参加下さい。

2024/3/5

3/20の14:20~15:30に大福といちご大福のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る