国産の安全な食材を使用した肉まんは栄養のバランスも良く、安心安全で、成長期のお子様のおやつにはぴったりのメニューでした。自分で楽しみながら作った肉まんのおいしさは格別だったようです。楽しくご参加いただき嬉しい限りです。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2019/2/17 20:03:47
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
Tairaさん
2019/2/17 15:19:34
小学1年生の息子が、肉まん作りを体験しました。不器用な子ですが、一つ一つの工程を自分で出来るようにサポートしてくださり、一人でやらせてもらえた事がとても楽しかったようです。家だとついつい私が手を出してしまい、「自分でやりたい」という気持ちを削いでしまうので、こちらの教室に出会えて良かったです。次回が楽しみです。
国産の安全な食材を使用した肉まんは栄養のバランスも良く、安心安全で、成長期のお子様のおやつにはぴったりのメニューでした。自分で楽しみながら作った肉まんのおいしさは格別だったようです。楽しくご参加いただき嬉しい限りです。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する