まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/7/8

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

お味噌を作ってみませんか?親子で楽しめる料理教室を目指しています。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
87人

クチコミ詳細

きんさん

きんさんさん

きんさんです。昨日は、ワンツーマンでのレッスンありがとうございました😊味噌バー最高に美味しくて、感動しました、
ちょー楽しかったです、また行きますので次回楽しみにしています。

こちらこそー!手作りのお味噌美味しかったでしょ?ぜひお子さん連れて作りに来てくださーいまってまーす!

針生 千尋

先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

手作りのお味噌作りが高じて、みそソムリエの資格、発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。レンジや圧力鍋、ストウブを使ったお手軽お気軽、家族が喜ぶ普段使いのお料理にちょっとだけ発酵食品をプラスしています。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座も人気です


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る