世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
139人

クチコミ詳細

センナ

センナさん

5月に続き、二度目の参加です🙌

さち先生には、きちんとお出汁を取る事の贅沢さと、そのひと手間をかけてあげる事が、食べる人を想う真心なのだと教えていただきました。

柚子ポン酢が衝撃!の美味しさで、今日から我が家の定番にします🎵
年末は和く和く鍋を始めとし、今回教わったメニューで家族をぎゃふんと言わせるぞー🙋

素敵なさち先生、素敵な受講生さんとのご縁があり、とても幸せな2018年でした💕

ひと手間かけてとったおだしとセンナさんの家族を想う愛情💕の相乗効果で、美味しさに深みが加わることでしょう(^^)
ご家族の感想もお聞かせくださいね。
センナさんとセンナさんのご友人との出逢い、うれしい😃です!
とっても楽しいだし女子会でした!ありがとうございました(^^)

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る