投稿ありがとうございます。また是非ご参加ください。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2018/8/20 0:50:26
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
はるいさん
2018/8/19 19:58:04
先日、2年生の娘がはじめてレッスンを受けさせて頂きました。
緊張気味の娘にも細かな声掛けをしていただきとても安心感が持てました。
段取りよく準備されていて説明もわかりやすかったです。
できあがったメロンパンは外はカリッカリ、中はふんわりしていて最高においしかったです。娘も自分で作ったという満足感があったようです。
ぜひまた参加させて頂きたいです。
ありがとうございました!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する