投稿ありがとうございます。自分の分を自分で作ることで、達成感や作る喜びを体感していただけると嬉しいです。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2018/7/27 17:28:29
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
yukariさん
2018/7/27 13:40:31
姉妹で初めて参加させて頂きました。ドキドキしながら参加しましたが、全行程を一人でできたので、とても楽しかったようです。
1年生の次女も、先生のお話を理解して帰ってきたので、きっと優しくご丁寧に教えて頂けたのだと思いました。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する