たかこさん、身体にいいものを惜しみなく摂られていてるからか、お肌がとても透き通っていましたよ~。食生活の話ではいろいろとんで、本題に入る頃には40分も立っていましたね~。笑いの絶えない時間をありがとうございました。また、私に会いに、お越しくださいませ。
- 淺野千波先生
- 2018/4/28 22:00:44
「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
takakoさん
2018/4/28 11:18:42
初めてのレッスン、ありがとうございました。。
短時間であれよ、あれよと何種類ものメニューが出来上っていくのに感動しました。あと、味付けのタイミング、調味料の特徴や調理中の食材の温度管理など、少しの違いでこんなに美味しくなるんだ、と 目からウロコでした。今まで自分が作っていたやり方を反省し、「工夫次第で食材が美味しくなる」ことを目標に日々の食事作り頑張っていきたいと思います‼︎
たかこさん、身体にいいものを惜しみなく摂られていてるからか、お肌がとても透き通っていましたよ~。食生活の話ではいろいろとんで、本題に入る頃には40分も立っていましたね~。笑いの絶えない時間をありがとうございました。また、私に会いに、お越しくださいませ。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。
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