オムレツ研究会(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/2/23

オムレツ研究会(東京都新宿区)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムライスです。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
109人

クチコミ詳細

もふもふ

もふもふさん

先月のオムライスの会、今月のふわふわオムレツの会(今日)、ともに先生のおかげで綺麗なオムライス&オムレツが作れ感激です❣️先生は穏やかで適度にゆるーい感じがいいですね☆先生がデモするだけのレッスンではなく、ちゃんと優しく一人一人作るところを丁寧に見てくれるので安心☆一緒した同僚も先月『初めてのお料理教室がオム研で良かったです!楽しかった』って言ってましたので同僚分のクチコミとさせていただきますね笑

本日のご参加、そして素敵な感想をありがとうございました!
嬉しくてスキップしたくなります(笑)

そして今日のオムレツ作りは見事な手さばきでした。
卵の種類を変更したので、仕上がりを心配していたのですが問題ありませんでしたね。

気分転換したい時は、同僚の方とお二人でまた遊びに来てください。

※「オム研」というネーミングもありがとうございます。
 大学のサークルみたいでいいですね、何となく。

中村武人

先生情報
中村武人
中村武人

もともと洋食屋に勤務しておりました。
現在は大手食品企業の商品企画をサポートする仕事をしておりますが、時々、研究会や教室で洋食を作り続けております。
オムレツはシンプルだけど奥が深い料理と言われています。
卵は熱によるタンパク質変性の見極めが難しく、プロでもオムレツをうまく作ることは難しいのです。
ただし2~3個のポイントを知れば、すぐに解決します。ぜひ一緒に試作してみましょう。

教室からのお知らせ

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る