やしこ様
2回目の梅干しレッスンありがとうございました。
皆さんと一緒の時間は、ひとりでの作業よりウキウキが増しますね〜
追加梅干し沢山作って、美味しく出来上がりますように!
- roko先生
- 2022/6/24 10:19:04
季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
やしこさん
2022/6/20 8:38:29
梅干し作り教室は今回2回目の参加でした。昨年習ったとはいえ1年ぶりなので、おさらいをしたいと思い参加させて頂きました。やはり細かいこと忘れていたこともあり復習出来て良かったですし、他の生徒さんとみんなで作業することが楽しいです。
先生が明るく気さくに教えてくださるので緊張しないで楽しく学べます。和やかで雰囲気の良いお教室です。
今回2年もの梅干しの試食が出来ましたが塩味がまろやかで漬けたてより美味しくなっていて感動の美味しさでした。今年は追加で多めに漬けて2年もの作ります!
やしこ様
2回目の梅干しレッスンありがとうございました。
皆さんと一緒の時間は、ひとりでの作業よりウキウキが増しますね〜
追加梅干し沢山作って、美味しく出来上がりますように!
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。
この教室へクチコミを投稿する