Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/31

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
724人

クチコミ詳細

淑子

淑子さん

長谷部先生に度々、お菓子作りを教わっています。
目標は、家でも先生と一緒に作ったお菓子と同レベルのものが作れることですが、
道は険しいです。それでも、娘から「○○カフェで食べたケーキより、お母さんの
作ったケーキの方が美味しい」などと言われ、頑張る気持ちにさせられます。
これからも、よろしくお願いします。





当教室のレッスンをいつも熱心に受講して頂きまして誠に有難うございます。復習されたお菓子がご家族の皆様にも喜んで頂けているようで、何よりです。これからも当教室のレッスンがお菓子作りの楽しみや食べる幸せになって頂ければ幸いです。またのご予約心よりお待ちしております。

長谷部稚菜(はせべ わかな)

この教室のその他クチコミ

初めてのレッスンで少し緊張していましたが、先生が優しく丁寧に教えてくださったおかげで、楽しくマカロン作りを体験できました。細かいポイントまでしっかり説…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/24 11:24

先生からの返信あり

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2025/3/31

4月7日~4月15日の期間は香川県三豊市教室開催と移動のため、赤羽教室はお休みになります。予めご了承ください。
ゴールデンウイーク4月29日~5月6日も無休で赤羽教室を開講していますので、皆様のお申込みお待ちしております。

2024/6/15

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る