韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/3

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
26人

クチコミ詳細

coco chima

coco chimaさん

はじめましてのお教室、カムジャタンに惹かれて、レッスン申し込みました。お肉の下処理から丁寧に教えてくださって、臭みのないお肉と、美味しいジャガイモのカムジャタンをいただきました。
シメのチャーハンも、先生お手製のバンチャンも、とても美味しくて、次回のレッスンにリクエストしてしまいました。
先生はかわいらしくて、とても丁寧に教えて下さいます。次回は、タッカンマリのレッスン、これもとても楽しみです。

先日はご参加ありがとうございました。
嬉しいお言葉有難う御座います。
韓国調味料ぜひ購入してみてくださいね!
次回のタッカンマリレッスンお待ちしてます。

kimi

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/7/3

7月のレッスンのお知らせ♪
【韓国夏の定番麺料理】豆乳素麺・豚肉のピリ辛炒め・きゅうりのコチュジャン和え レッスン!

2025/6/10

6月のレッスンを追加しました♪♫
【韓国手仕事】メシルチョン(梅エキス)作り! 作ったものはお持ち帰り !
メシルチョン (매실청) は、韓国料理によく使われる梅のシロップのことで、砂糖の代わりや料理の味付けに使われます♪♫

2025/5/19

6月のレッスンを公開しました♪♫
【韓国辛い麺料理】ビビン冷麺・豚肉カルビ・大根のピクルス レッスン!
これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BIOパン料理教室

BIOパン料理教室

(神奈川県相模原市南区)

chikuwaお料理教室

chikuwaお料理教室

(東京都青梅市)