Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/19

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
58人

クチコミ詳細

Bagatelle

Bagatelle さん

昨年に引き続き2022年も参加しました。
いつも新鮮で高品質の食材を用意してくださり、細やかにご指導いただけるので(本当にこの参加費でいいのかなと思いつつ)、リピート参加です。
特に今回のお節講座はキャンセル待ちが多数いらしたところ参加できてラッキーでした!
自分で作るとクオリティーがイマイチなクワイ、作ったことない伊達巻等々、難しくないけど買ったものより数段違う美味しさで、家族が大変喜んでくれました。
海老の旨煮は、活海老から調理するという私にとっては難関もありましたが、改めて私達人間が生物をいただいて命を繋いでいる尊さも学びました。
また、先生のお人柄か参加される皆様も協力的で、追いついていないところを優しくフォローしてくださったので、取り残されることなく、本当に暖かいお教室で良かった!
家で実際に作ってみて、皆が喜んでくれて大成功です‼️
ありがとうございました😊

【お節料理レッスン】に今年もリピートでご参加くださり、ありがとうございました❣️お節料理メニューも毎年少しずつ変えてレパートリーが増えるようになっており、食材も築地市場などから仕入れております。
お家で作られて、ご家族様からも喜んでいただけたご様子、嬉しいです♬
またぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております!!

こだまゆきこ

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験

大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。

2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る