【お節料理レッスン】に今年もリピートでご参加くださり、ありがとうございました❣️お節料理メニューも毎年少しずつ変えてレパートリーが増えるようになっており、食材も築地市場などから仕入れております。
お家で作られて、ご家族様からも喜んでいただけたご様子、嬉しいです♬
またぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております!!
- こだまゆきこ先生
- 2023/1/18 21:07:04
フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
Bagatelle さん
2023/1/18 20:02:34
昨年に引き続き2022年も参加しました。
いつも新鮮で高品質の食材を用意してくださり、細やかにご指導いただけるので(本当にこの参加費でいいのかなと思いつつ)、リピート参加です。
特に今回のお節講座はキャンセル待ちが多数いらしたところ参加できてラッキーでした!
自分で作るとクオリティーがイマイチなクワイ、作ったことない伊達巻等々、難しくないけど買ったものより数段違う美味しさで、家族が大変喜んでくれました。
海老の旨煮は、活海老から調理するという私にとっては難関もありましたが、改めて私達人間が生物をいただいて命を繋いでいる尊さも学びました。
また、先生のお人柄か参加される皆様も協力的で、追いついていないところを優しくフォローしてくださったので、取り残されることなく、本当に暖かいお教室で良かった!
家で実際に作ってみて、皆が喜んでくれて大成功です‼️
ありがとうございました😊
【お節料理レッスン】に今年もリピートでご参加くださり、ありがとうございました❣️お節料理メニューも毎年少しずつ変えてレパートリーが増えるようになっており、食材も築地市場などから仕入れております。
お家で作られて、ご家族様からも喜んでいただけたご様子、嬉しいです♬
またぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております!!
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験
大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。
この教室へクチコミを投稿する