Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/19

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
58人

クチコミ詳細

Bagatelle

Bagatelle さん

ブイヤベースのレッスンに参加させていただきました。
贅沢な食材ばかりで、2時間位で4品作れて、今回も大満足です。
ブイヤベースは予想以上に漉すのが大変だったけれど、なるほどその甲斐あって美味しさが凝縮されていました。
グリーンピースのスープが、ゼラチンで固めることによって前菜風になるというのは、目から鱗です。
セロリのサラダは、セロリ好きとしては、ドレッシングとあわせて常備食決定です。
ブランマンジェも、ゼリーとの組み合わせで、見た目と食感の楽しさ倍増とわかりました。今度、季節の果物でアレンジしたいと思います。
ありがとうございました😊💖

この度もご参加くださり、ありがとうございました😊
ブイヤベースのスープは、魚介の旨味が凝縮するよう工夫しました。
グリーンピースのムースやセロリのサラダ、ブランマンジェもご好評いただき嬉しいです♬
またぜひご参加くださいませ。
クチコミいただき、ありがとうございます。

こだまゆきこ

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得
駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験

大学フランス文学科在学中にフランス短期留学
卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。

2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/9/19

こんにちは。
今年も弊サロン人気定番の「そば粉ガレット3種類レッスン」を行います!!
お日にち合いましたら、お申し込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2024/8/16

残暑お見舞い申し上げます。
お盆に、夫の両親の住む仙台へ帰省してまいりました。家族親族が14人集まり、にぎやかでした。

さて、8月25日に【アメリカンビーフマイスターメニュー『ハンバーガーの日レッスン』】を行います!!
若干のお席がございますので、お申込みをお待ちしております!!

素敵な夏をお過ごしください!!

2024/7/15

皆さま、こんにちは。
7月19日(金)、21日(日)に【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン】を行います!!
7月・8月レッスン情報を公開しました!!ぜひごらんください!!
お申込みをお待ちしております♬


ページのトップへ戻る