MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/15

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
308人

クチコミ詳細

KIWIKIWI

KIWIKIWIさん

先生のお人柄なのでしょう、大人気のお教室で私以外は全員リピーターさん。偶然一席空きが出て参加出来てラッキーでした。レストランで頂く以上に美味しい二品を丁寧に教えて頂き、嬉しいです。次回もまた参加させて頂きたいと思っています。

大変励みになるお言葉をありがとうございます。グリーンカレー、是非ご自宅でもお楽しみくださいませ。またいつでもご参加をお待ち申し上げております。再会の日を心待ちにしております

行吉美恵

  • クスパアワード2024 ユーザーコミュニケーション部門賞
  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2025/7/15

【9月レッスンのご案内】

本日より、9月レッスンのオンライン予約を開始致しました。

9月は、過去に特に人気のあったレッスンを3講座、実施致します。

初めての方も、再履修の方も、「食べに行きたい!」という方も大歓迎です。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint

どのレッスンも、このあと1年以上は開催の予定がございません。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申しあげます。

行吉美恵

2025/6/6

本日、7月〜8月の、新作タイ料理レッスンのオンライン予約を開始致しました。

お陰様で7月レッスンは、お問い合わせ等により、公開前に「全席完売」となりましたので

■追加日程を8月に開設致しました。
※オンライン予約公開は追加日程のみとなります。

今回のテーマは、
「盛夏を乗り切る旬の食卓。」

旬真っ盛りのナスを使用した「揚げナスのサラダ」、そして「タイ式鶏肉とカシューナッツの炒めもの」。

レシピだけにとどまらず、さまざまな場面で応用できる「食材の扱い方」を学べることも、MieLaboのレッスンの特徴です。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2025/5/10

6月定番クラスのオンライン予約を開始致しました。

6月26日木曜日、6月29日日曜日の2日程限定にて、「夏の特別定番クラス」レッスンを開催致します。

この季節だからこそ楽しめる「とうもろこしのソムタム」、そして、「基本のレッドカレー」。

共に、2年ぶりの開催となります。(追加クラスはございません。)

暑い暑い夏を、MieLaboのタイ料理で乗り切って頂けますように。

ご予約はクスパ・MieLabo成城サロンのページよりオンラインにて承ります。

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

Aiko's Baking Class

Aiko's Baking Class

(神奈川県鎌倉市)

本格和菓子教室「枝折」(しおり)

本格和菓子教室「枝折」(しおり)

(神奈川県横浜市泉区)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

ちいちゃなパン会 Co  no Mawari

ちいちゃなパン会 Co no Mawari

(愛知県名古屋市中区)