- 小田原 菜津子先生
- 2024/4/11 19:45:58
《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
ともぴいさん
2024/4/11 13:53:51
塩麴、醤油麹のレッスンに参加しました。今までは魚とか肉を漬けたりはしたことがあるのですが、それだけだったので冷蔵庫に入れっぱなしでそれ以上の活躍はありませんでした。
ドレッシング、タレなど教えてもらい、それらを使ったランチも簡単でとても美味しく、作った塩麴・醤油麹を使うのが楽しみです。ありがとうございました。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
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