先日はお友達とのご参加ありがとうございました(^^)嬉しいお言葉の数々もありがとうございます!台湾のお話しも沢山で私の方こそ勉強になりました。またよろしくお願いします!
- mami先生
- 2023/9/27 22:53:15
おうちで台湾料理・中華・点心を♪ 特別な材料は使わないので何度も作りたくなりますよ!
MIHOKO.Kさん
2023/9/27 21:38:17
葱油餅のレッスンに参加しました。先生のレシピは手順やポイントが詳しく書かれてあるので必ず再現できるのがすごいところです。葱餅油、胡麻あん焼き一つの生地からメインとスイーツまで作っちゃう。イカ団子、セロリの中華和え、三杯鶏は日本ではなかなか食べられない台湾の味。いただいたレシピでおもてなしをしてみたいです。同行の友人も先生のお人柄に惹かれ、次もまた参加したいと喜んでいました。
先日はお友達とのご参加ありがとうございました(^^)嬉しいお言葉の数々もありがとうございます!台湾のお話しも沢山で私の方こそ勉強になりました。またよろしくお願いします!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ
子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感
その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収
近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です
この教室へクチコミを投稿する