まや発酵教室 手作り教室のブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > まや発酵教室 手作り教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/12/3

まや発酵教室 手作り教室(兵庫県西宮市)

発酵の力で、きれいで健康!手作りで、楽しく、豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
290人

クスパアワード2020この教室へ投票する

大阪・神戸・西宮近郊で、味噌作り体験をするなら!まや発酵教室   

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【お味噌のお世話】カビチェックしていますか?『チロシン』写真館✨✨
2020/5/7 20:05 UP
こちらの記事は、新しいHPに移転しました。
【お味噌のお世話】カビチェックしていますか?『チロシン』写真館✨✨
続きを読む>>
【ブログのお引っ越しのお知らせ】
2020/2/11 20:19 UP
【ブログ引っ越しのお知らせ】
ぜひ、こちらをブックマークしていただき、チェックしていただけましたら、嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
お引っ越し先
続きを読む>>
祝☆糀クッキングインストラクター、誕生!
2020/2/4 18:56 UP
HPに詳しいレポートをUPしました。ぜひ覗きにいらして下さい。
2月1日(土)
糀クッキングインストラクター0期生さんの修了式がありました。
修了証及びオリジナ…続きを読む>>
【4名様分在庫あり】『ヤンニョム』のお譲り
2020/1/30 20:10 UP
最近の白菜、めっちゃ甘いです。
今がベストシーズン!ぜひキムチ作りをお楽しみ下さい🌟
完成した、ヤンニョム(キムチの素)を、300g3000円で、四人分、お譲…続きを読む>>
しょうゆの "絞り方" 教室
2020/1/18 18:32 UP
3月15日(日)13〜14時 空席3
熟成を終えたもろみは、どのようにしてお醤油となるのでしょうか。
お醤油を絞るところを見学して、お醤油の知識を深め、お醤油ラ…続きを読む>>
3,4月「たまり味噌」と「キビ麹味噌」
2020/1/14 11:01 UP
3月15日(日)リピ味噌教室14時半〜15時半 空席4(Pなし)
3月18日(水)リピ味噌教室12時45分〜13時45分 空席4
(初めての方向け)
3月22日…続きを読む>>
3,4月開催「ひよこ豆味噌」教室
2020/1/7 17:55 UP
3月18日(水)、12時45分〜13時45分 リピ味噌教室、14〜16時 糀トマトソース教室で開催検討中です。
もうお一人の方のご参加希望で、開催決定致します!…続きを読む>>
☆まや発酵教室より、みなさまへのお知らせ☆
2020/1/1 17:22 UP
↓2020年に行う予定の教室をまとめたものです。
まや発酵教室にご興味を持っていただき、または、いつも教室にご参加いただき、ありがとうございます。
みなさまへ、…続きを読む>>
年末年始のお知らせ
2019/12/31 16:05 UP
2019年は、講師養成にも関わらせていただくことができ、変化の年でした。
教室にご参加いただいた生徒さん、支えてくださっている方々、本当にお世話になりました。
続きを読む>>
【1、2、3月の空席のお知らせ】
2019/12/31 8:58 UP
レモン汁不要。黒麹甘酒の美人(美肌)になるレアチーズケーキ✨✨甘夏の酵素ジャムを添えて。
【1、2、3月の空席のお知らせ】
1月4日(土)〜塩糀・しょうゆ糀編〜…続きを読む>>
先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/10/20

身近で親しみのある「醤油」について深く学べる講座
「しょうゆ基礎講座」

10月26日にお申し込み締切ります!!
ご参加希望の方は、至急ご連絡ください。
毎年11月限定開催です。
ご検討、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


ページのトップへ戻る