日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream のブログ

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream  > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/10/29

日本野菜ソムリエ認定料理教室 Maman’s Dream (兵庫県明石市)

野菜・魚料理を中心にした料理教室で、【美と健康は食卓から】始めましょう♪

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
7人

野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

>>ブログを見る

最新のブログ記事

自家製調味料と保存食が大活躍!料理教室より。
2019/11/14 18:12 UP
にじいろふぁーみんさんの料理教室で、
「自家製調味料と保存食が大活躍」ということで、
品数多く、ちょこちょこと作る手間はかかりましたが、
お持ち帰りの品もたくさ…続きを読む>>
奥が深い、和のおもてなしと作法を学ぶ。
2019/11/12 17:45 UP
知っているようで、実践できていない
和のおもてなしと作法。
前記事に続き、
「LIVING和ごころおもてなし体験in太閤園」にて。
続きを読む>>
着物でおもてなし・・・和文化は素晴らしい。自分で着付けできたら、なお嬉しい♪
2019/11/11 18:53 UP
いろいろ挑戦することは好きです。
しかし、和文化の一つ、
「着付け」は、
自分で着ることもなく、
続きを読む>>
穴子の棒寿司は、生からの煮穴子が美味しい♪先月の料理教室より。
2019/11/7 21:01 UP
先月の料理教室では、
鯖の棒寿司や穴子の棒寿司、作っていただきました。
穴子は、お一人様一尾(開いてある生の穴子)からでした。
この日は、
続きを読む>>
歩くと思いがけない発見が。料理が、テーブルが、引き立つ素敵な器♪
2019/11/5 17:45 UP
大阪・北浜から歩いて梅田へ。
(地下鉄1駅分)
街並みや、お店を見ることができて、
2㎞くらい歩くのは、全然平気な私です。
続きを読む>>
フランスへの想いが募る・・・。せめて気分だけでも。
2019/11/4 18:01 UP
先日、神戸花隈でご用が午前中で終わったので、
お一人様ランチを・・・。
このところ、「フランス行きたい病」なので、
フレンチビストロ綾里のお店に行こう!
続きを読む>>
10月のテーブルコーディネートレッスン~先生のテーブル&スィーツ
2019/11/1 20:03 UP
もう、11月になってしまいました。
先月レッスンに行った時の、
先生のコーディネートと、
実習後のお楽しみスィーツタイム♡
続きを読む>>
新しい教室検索サイト「わっぷ」11月より始まります!
2019/10/30 8:00 UP
料理教室主宰の川端寿美香です。
私、いくつかの教室検索サイト、レシピ検索サイトなどに、
登録しておりますが、
新たに、11月開始予定の教室検索サイト「わっぷ」に…続きを読む>>
10月自宅レッスンは秋の和食~穴子、鯖、鮭、鱸を使って。
2019/10/29 13:16 UP
これぞ秋!という日はいつ?
しかし、我が家のハナミズキの枯れ葉が、
掃いても掃いても、キリがないくらいなので、
秋なんだ・・・と、感じています。
続きを読む>>
和洋折衷のテーブルコーディネート~長崎の卓袱料理を思い浮かべながら・・
2019/10/25 18:49 UP
今月のテーブルコーディネートレッスンのテーマは、
「和洋折衷のテーブル」の実習でした。
先生も、お家も素敵なFIKA DECOさんへ。
素敵な器がたくさんありす…続きを読む>>
先生情報
Sumika Kawabata
Sumika Kawabata
教室主宰/野菜ソムリエ/お魚かたりべ   長崎県出身

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー
アンチエイジングプランナー お魚かたりべ
ルクルーゼ公認アンバサダー
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開催。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、県内の小中学校等にて、食育指導・お魚講習講師としても活動中。
また、セミナーや企業さまのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2019/10/12

10月11月の日程公開しました!
土日、平日あります。平日ご参加できない方、
ご検討下さいませ。お待ちしております。

2019/5/27

<予約方法(直接可能です)>
・希望日時
・お名前
・連絡連絡先(携帯等)
・メールアドレス
を下記メールへ、お知らせください。
oishika096+mam@gamil.com

3日経っても返信ない場合は、
恐れ入りますが、ページお問い合わせより
お願いします。

2019/2/10

ルクルーゼ公認アンバサダーに就任いたしました。
憧れのお鍋や食器を使ってのレッスンも取り入れていきたいと思います。


ページのトップへ戻る