ロデブのお悩み解消!?ミーレでクロワッサン試作

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最終更新日:2025/6/9

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酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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ロデブのお悩み解消!?ミーレでクロワッサン試作
2016/2/19 19:08 UP

パン教室epi
今週のレッスンが終了しました。おかげさまで新製法のロデヴ(レーズン酵母)は大好評です。焼くとスリッパのようにぺちゃんこになってしまう、気泡ができない・・・などの生徒さんのお悩み解消になればうれしいです!



レッスン終了後、オーブン(ミーレ)でグラハムクロワッサンを焼いてみました。今回は上下火機能使用。サクサクパリパリでよい感じですが少々下火が強いかな。次回は熱風機能で焼いてみます。新しいオーブンのくせをつかむまでは何度も焼かなくては♪
明日は静岡の実家まで行ってきます。みなさまも素敵な週末をお過ごしくださいね(^O^)
パン教室epiホームページhttp://epi315.wix.com/epi-bread

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

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