酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン教室epi
今週のレッスンが終了しました。おかげさまで新製法のロデヴ(レーズン酵母)は大好評です。焼くとスリッパのようにぺちゃんこになってしまう、気泡ができない・・・などの生徒さんのお悩み解消になればうれしいです!
レッスン終了後、オーブン(ミーレ)でグラハムクロワッサンを焼いてみました。今回は上下火機能使用。サクサクパリパリでよい感じですが少々下火が強いかな。次回は熱風機能で焼いてみます。新しいオーブンのくせをつかむまでは何度も焼かなくては♪
明日は静岡の実家まで行ってきます。みなさまも素敵な週末をお過ごしくださいね(^O^)
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