毎日のお料理をワンランクアップさせるスキルが身に付きます。お料理作りを一緒に楽しんでみませんか?
初夏を思わせるような木曜日、鶴見の農園での3度目のゼミに参加しました。
この日はそら豆を使ったずんだ餅、ずんだあんの茶巾、甘納豆作りがテーマです。
見て見て!このそら豆・・・塾長が朝、大田市場で購入してきてくださった、総量12... 続きを読む >>
趣味はおいしいものを食べること、おいしいお酒を飲むこと、旅行、パーティ開催、映画鑑賞、音楽鑑賞、そしてお料理!
作りやすくておいしい、ご家族にも喜んでいただける野菜を中心としたお料理を大切に、普段の家庭料理をワンランクアップさせるお料理教室を開催しています。