2025初夏⑤ サンタルチア港のチェーナ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025初夏⑤ サンタルチア港のチェーナ

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

2025初夏⑤ サンタルチア港のチェーナ
2025/7/5 18:06 UP

サンタルチア港の卵城エリアには眺めが良く、魚介が美味しいお店がたくさんあります。何軒あるのでしょうね? トランスアトランティコベルサリエラシャルッパへ行ったことがあり、どこもとても美味しいのですが、特にトランスアトランティコの眺めが一番お気に入りで何度か行っています。 ですが、今回、予約していなかったので上記どこもは入れず、港の内側をむいた場所にある初めてのお店に入ってみました。眺めは少し劣るものの、サービスも良く、とても美味しかった!だけどお店の名前覚えてない。。 魚貝のフリットも美味しい~。ヴォンゴレも美味しいけど、昨日のスペイン人地区の店の方が美味しいから、私がいなくなったら一人でそこでも食べてね~と友人に勧める。 いつものお店じゃなかったけど、サンタルチア港はどこも素敵です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。

教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

てごねパン教室ルヴェ

てごねパン教室ルヴェ

(長崎県松浦市)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

Meimei

Meimei

(静岡県浜松市)