今年も有機の梅が届きました!

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

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【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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今年も有機の梅が届きました!
2025/6/29 8:06 UP

今年もお取り寄せの有機の梅が届きました。 昨年は、梅が不作で5キロでしたが 今年は、いつも通り10キロに・・・・
      キラキラと桃のような梅 黄色いものから少しずつ仕込んでいきましたが 最後yの方は、緑の梅もほんのり黄色くなって来ました。   終始、良い香りに癒されながら ていねいに漬けていったら あっという間に夜に・・・・ 数時間かかってしまいましたが、無事に終了。         我が家の重石は 梅酒や梅サワーの瓶で・・・・   週末は、息子の所へ行く予定だったので 無事に仕込めて、ほっとしました。   梅酢が上がるまでは 毎年、心配なのですが 今年も美味しく出来ますように     ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
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セーグルマンゴー&マンゴーヨーグルトムース
 
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カスタマイズグラノーラ
 
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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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