「茶トラねこ食パン」レッスンに登場!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「茶トラねこ食パン」レッスンに登場!

最終更新日:2025/7/1

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

「茶トラねこ食パン」レッスンに登場!
2025/6/18 18:51 UP

毎月の3メニューに加えて、8~10月までのロングランで【茶トラねこ食パン】を
マンツーマンレッスンで登場します。
 
お時間のない方でも8~10月までですので、ご自身のスケジュールに合わせてご受講できます。
 
 
難易度★★★★にしましたが、分割が多いため、生地の丸めに慣れていればOK!
成形は至って簡単です
 

レッスンでは、ココアパウダーとキャラメルチョコチップの組み合わせにしましたが、
ご自宅では自由に組み合わせを楽しんでください。
例えば、抹茶やストロベリーパウダー+ホワイトチョコチップ、シンプルに耳の部分のみ
野菜パウダーで色付けして三毛猫にしたり、もっとシンプルに色付けなしで、牛乳で捏ねただけのねこのミルク食パンなどなど…アイディア次第で楽しんでくださいね。
 

 
8~10月までのマンツーマンレッスンで登場です(=^・・^=)
「茶トラねこ食パン」
難易度★★★★→18分割のため、生地の“丸め”に慣れていればOK!
 
ご予約お待ちしております。
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/6/21

2025年7月レッスンメニュー 難易度★【トマト&しらすの2種のピザ~塩レモンソース~】出来上がり 24㎝ 1個 
米粉を生地に加えた、カリ&もち食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマトのハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます。夏にぴったりの、爽やかな味わいのピザです。

2025/6/21

7月のレッスンメニュー 難易度★★ 【ホワイトショコラレモン 】  
出来上がり 直径8cmブリオッシュ型 6個
※チョコレートを使用するため、保冷剤をご持参ください
レモンピール入りのふわふわ生地に、たっぷりのレモン果汁を染み込ませて
ホワイトチョコレートをかけた、甘酸っぱいスイーツパン。ブリオッシュ型を
使った2種の成形を学びます。

2025/6/21

7月のレッスンメニュー 難易度★★★ 【グリーンレーズンとあんずのライ麦パン】  出来上がり  3個 
ライ麦入りの生地に、グリーンレーズンとサルタナレーズンにあんずを混ぜ込み、
表面に細かく切り込みをいれて焼き上げます。とっても食べ応えのあるパンです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

「one-over-f 」料理教室

「one-over-f 」料理教室

(埼玉県さいたま市浦和区)

天然酵母のパン教室 Lumias

天然酵母のパン教室 Lumias

(東京都世田谷区)