【マリー・アントワネットの晩餐、ついにご案内スタートです!】非日常のひとときをあなたの食卓に

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【マリー・アントワネットの晩餐、ついにご案内スタートです!】非日常のひとときをあなたの食卓に

最終更新日:2022/3/27

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)(兵庫県芦屋市)

スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

フランス料理とワインのペアリングレッスン〜フランス料理教室プロテジェ

>>ブログを見る

【マリー・アントワネットの晩餐、ついにご案内スタートです!】非日常のひとときをあなたの食卓に
2025/6/17 19:43 UP

  こんばんは!
 
フランス料理研究家&ワインエキスパート
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
 

 
 
憧れのフレンチ!が自慢の一皿に~エレガントカジュアルフレンチレッスン
を開講中です!
料理教室の先生や特にお料理好きな皆様 「フランス料理をもっと身近に、でも品よく」 そんな新しい世界を、あなたのレッスンにプラスしませんか?
おしゃれなフレンチレストランのような一皿を、 生徒さんにも「作ってみたい!」と思ってもらえるような、 親しみやすく、美しいスタイルでお伝えしています。
 
 
 
 
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【マリー・アントワネットの晩餐、ついにご案内スタートです!】非日常のひとときをあなたの食卓に。*。.・☆・.。*
 
 
こんばんは!
今日は、生徒様に嬉しいご感想をいただきました。
読んでいただきたいので、
一部を載せます!
 
 
「久美子先生、こんにちは。先日はレッスンありがとうございました。
2品ともすごく美味しかったです。
 
〜中略〜
それと…特典でいただいたノンアルコールのブドウジュース、 パテドカンパーニュと一緒に飲んだのですが、いままでで一番美味しかったですまずはロゼをいただきましたよ。はじめての食材、はじめての味を知れて味わえて、 始めはほんとに体験レッスンのメニューが美味しそうだったからだけだったのですが、 レッスンを受講してよかったと思います。それに、昔のようにちゃんとお料理するようにもなれたし、 そんなきっかけを与えてくださってありがとうございます。 〜後略〜 こんなメッセージをいただけて、
とっても幸せです。
こちらの生徒様は
最初、コースレッスンはいいです〜って断っておられたのを
「是非是非」と
お誘いしたので、
素敵な世界にお導きできてよかった〜!!
 
ノンアルコールジュースというのは、
ご入会とともにプレゼントを差し上げていて、
それは、ご希望のものを差し上げています。
ノンアルドリンク、好評ですよ〜と、
アラン・ミリアをお贈りしましたら
気に入ってくださったのです。
 
小さなお嬢さんがいらっしゃり、
フルでお仕事もされている生徒様、
土曜日の貴重なお時間をお料理に充てられています。
貴重なお時間をとびきりのお時間にして頂きたいと
私も緊張感でいっぱいです。
ですので、このように思ってくださったことに
感無量です。
 
 
 
さて、マリーアントワネットの晩餐のお申し込みページが出来上がりましたので、
ご案内します。

 
その前に大体の概要を先にお伝えしますね。
 
〜日時〜
7月26日(土)、8月23日(土)、9月27日(土)開催。
いずれも11:00~14:00
 
 
〜レッスン費用〜
費用は3ヶ月コースレッスンで
39000円です。
(事情があり、1000円上乗せになってしまいました。)
 
 
〜開催場所〜
場所:兵庫県芦屋市(お申込み後に詳しい地図などをご送付します。)
 
 
〜定員〜
6名様(3ヶ月通して来ていただける方)
 
〜お申し込み期間〜
6月22日(日)〜7月19日(土)
 
 
詳細ページはこちらのページになります。
https://Marie-Antoinette.hp.peraichi.com/kumiko_hirano
 
 
ぜひ読んでみて下さい。
そして、お申し込みをお待ちしています。
(6月22日〜)
素敵な世界に誘えるよう、
今から準備に励みます。
 
 
また、このことに関する情報を載せますので、
合わせてよろしくお願いいたします。
 
 
 
 
 
LINEにご登録いただくと、レッスンのご案内やご質問などもとってもスムーズになります。 ぜひこの機会に、王妃気分で食卓を楽しむ仲間に加わってくださいね♪
それでは、またお知らせいたします!
詳細はこちらです。⬇️
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano 「エビとアヴォカドのタルティーヌ、
プロヴァンス風ニンニクマヨネーズ」

LINEご登録いただけるようでしたら、
こちらのボタンをお押しください。
⬇️

そして、
「ノンアル」とご入力くださいね。
LINEにご登録いただくと、
レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひご登録くださいね。
 
 
 
 
♡…°。°** *...♡レッスン情報…°。°** *...♡…°。°** *.
 
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
 
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
 
「チキンの香草パン粉焼き、レモン香るラタトゥイユ添え」

詳細、お申し込みページはこちらです→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano  
◾️対面レッスンの詳細ページ
金曜日クラス、日曜日クラスともに現在満席です。
 
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
 
料理研究歴30年/教室業11年
ル・コルドン・ブルー料理課程修了
・LINE@(ご登録よろしくお願いします!)(お得な情報、お役立ち情報を載せていきます。)→★  IDはpnu9259f です。 ◾️記事が毎日メールで届きます! タップして頂くと、ご登録ページに飛びます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平野 久美子
平野 久美子
料理家   兵庫県出身

兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室 スタジオ オッティモ

イタリア料理教室 スタジオ オッティモ

(兵庫県神戸市中央区)

寿司大学ロール巻子

寿司大学ロール巻子

(三重県鈴鹿市)

tabelkoto

tabelkoto

(大阪府吹田市片山町)

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)

米粉お菓子教室 Atelier Bambi

米粉お菓子教室 Atelier Bambi

(奈良県奈良市)

Hana's Table korean cooking

Hana's Table korean cooking

(東京都府中市)