クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ワッフルはいかが?

最終更新日:2025/6/3

る・くりま(東京都足立区)

プロ級のパウンドケーキが作れます

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
1人

る・くりま通信

>>ブログを見る

ワッフルはいかが?
2025/5/21 21:15 UP

こんばんは


前回ハイキングの記事を書きました


私の記事がどこかに転載されたらしく沢山の方に読んでいただきました
ありがとうございました


今日はいつもの教室のご案内です
6月21日(土)限定で白神こだま天然酵母のワッフルを作ります


プレーン、チョコチップ、抹茶の3種類☓2個ずつ作ります
天然酵母のワッフル(ベルギー風)は
専用のワッフルパンで焼きます


手作りは甘さの調整が出来ますし
小麦粉も国産の物も使います


甘さも控えめ、サクサクとした食感に仕上がります
アイシングをしてお持ち帰りです



詳細は下記のサイトでご確認下さい😊
https://reserva.be/leclimat

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。御厨ケーキでパウンドケーキのディプロマを取得。

教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和と洋のおかしChicca【キッカ】

和と洋のおかしChicca【キッカ】

(愛知県愛知郡東郷町)

クッキングスクールbee

クッキングスクールbee

(大阪府茨木市)

saga natural style  cooking

saga natural style cooking

(山口県下関市みもすそ川)

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)

Le Cercle

Le Cercle

(愛知県蒲郡市)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)