家族が喜ぶ!【頑張らないごちそう】が欲しいあなたへ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 家族が喜ぶ!【頑張らないごちそう】が欲しいあなたへ

最終更新日:2022/3/27

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)(兵庫県芦屋市)

スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

フランス料理とワインのペアリングレッスン〜フランス料理教室プロテジェ

>>ブログを見る

家族が喜ぶ!【頑張らないごちそう】が欲しいあなたへ
2025/5/6 4:54 UP

こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
 
 
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、 
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
 スキルアップはもちろん、
おうちの食卓にフレンチが並ぶ!と
喜んでいただいている料理教室です。
 
◾️オンラインレッスン
詳細はこちらです→https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
体験レッスン、5月から「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」になります。
 
◾️対面レッスンの詳細ページ
金曜日クラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
 
ウィークエンドクラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
詳細は追ってお知らせいたします。
 
 
 
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
 

 
 
 
 
 
 
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*家族が喜ぶ!【頑張らないごちそう】が欲しいあなたへ・.。*。.・☆・.。*
 
 
こんばんは!
 
 
今日は、京都にて
200年の町屋造りのお宅での
お茶を点てる×フレンチの会
開催しましたー!!
 
 
満席での開催でした。
準備も捗って、
皆様無事にお着きになり、
定刻通りに始めさせていただいて、
お料理も問題なく召し上がって頂き、
お茶のお稽古も「貴重な体験」とのお声もいただけました。
今はただほっとしています。
 
 
お写真なども見て頂きたいので、
明日以降にまたご報告させて頂きます。
 
 
さて。
体験レッスン、楽しく開催しております。
「簡単な工程なのに、
本格レストランみたいな味でびっくり!」ですとか、
「レモンの香りとバジルの香りが食材とてもよく合って素敵なレシピですね。」とか
言っていただいています。
 
 
私がおすすめしたいその理由を
そのままご感想にして仰って頂き、
とっても嬉しいです。
 
 
家族に喜んでもらいたい!
でも、今日はちょっと楽したい。
そんな時、
頑張らなくても
できる、ご馳走を知っておきたくないですか?
体験レッスンメニューは
まさにそんな時にお役に立てるメニューです。
 
なんと、下ごしらえ10分
 
あとはオーヴンに丸投げ。
 
ジューシーでレモン香るズッキーニの美味しさは格別。
 
レモンやバジルの香りに包まれた鶏肉も芳醇。
 
レモン、そしてバジルは南フランスでよく採れる食材。
 
まるで、南フランスのレストランにいるみたいなお味を体験できます!
日本に居ながらにして、南仏へひとっ飛び。
 
合うワインも南仏の香り漂う、白ワインで、
ビオディナミという、とっても厳しい認証を取っています。
味に現れたその美味しさは、ワンランク上のワイン体験。
 
 
4000円でそんな体験してみませんか?
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano  
...と、ここまで書いて
眠気が半端なく襲ってきました。
今朝は早くからお茶会のお食事の準備していたので、
それでですね。
ちょっと短いですが、
今日はここまでにさせて頂きます。
 
 
こうして書いている間にも
今日のお茶会にご参加いただいた方から
嬉しいメールなどをいただいています。
ご参加された皆様にも
京都で行われた今日という日を堪能されたみたい。
 
良かった〜。
さあ、今日は寝よっかな。
 
 
いよいよ明日で連休は終わりですね。
よいラスト1日にしてください。
 
 
 
 
 
 
 
 

LINEにご登録いただくと、
レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひ。
 
 
 
 
 
♡…°。°** *...♡レッスン情報…°。°** *...♡…°。°** *.
 
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
 
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
MENU:鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味
詳細ページはこちらです。→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
 
 
平野 久美子 ワインエキスパート&フランス料理研究家 on Instagram: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 ⁡ ⁡ ⁡ 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大人気のノンアルドリンクレシピベスト3」のレシピを特別にプレゼントしてます ⁡ ⁡ 🤍受け取り方法🤍 プロフィール欄(@𝓀𝓊𝓂𝒾𝒸𝓊𝒾𝓈𝒾�…13 likes, 0 comments - kumicuisine on April 28, 2025: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 ⁡ ⁡ ⁡ 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大…www.instagram.com  
 

 
 
▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
5月16日(金)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
5月18日(日)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平野 久美子
平野 久美子
料理家   兵庫県出身

兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

tabelkoto

tabelkoto

(大阪府吹田市片山町)

和菓子教室【和み庵】泉佐野教室

和菓子教室【和み庵】泉佐野教室

(大阪府泉南郡田尻町)

台湾料理サロン  蔡

台湾料理サロン 蔡

(東京都杉並区)