フレンチ×普段ごはん vol.106 ザクザク食感!米粉の唐揚げ

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最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

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フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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フレンチ×普段ごはん vol.106 ザクザク食感!米粉の唐揚げ
2025/4/24 10:11 UP

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「ザクザク食感!米粉の唐揚げ」
 

 
小麦粉の代わりにKOME公の有機米で作った米粉を用いたグルテンフリーの唐揚げをご紹介します。
 

 
米粉は油の吸収率が低く、粒子がさらさらしているため余分な粉が落ちて薄衣になり、揚げ物のカロリーを抑えることができます。
 


クリスピーで軽やかな食感に仕上がり、油っぽい揚げ物が苦手な方にもおすすめ。
 

 
にんにく醤油がガツンと効いた米粉の唐揚げはごはんによく合います。
 

 
まもなく迎えるゴールデンウイークのピクニックランチにぴったり!
ぜひお試しください。
 
「フレンチ×普段ごはん vol.106 ザクザク食感!米粉の唐揚げ」ぜひご覧ください
 
 
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先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師


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