カフェ・オ・レパン、ペピット・ド・ショコラ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カフェ・オ・レパン、ペピット・ド・ショコラ

最終更新日:2025/5/15

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
283人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

カフェ・オ・レパン、ペピット・ド・ショコラ
2025/4/12 17:28 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です


こんにちは。epiです


昨日は練馬区立勤労福祉会館主催
〈天然酵母パン教室〉


レッスンメニューは
ほろ苦コーヒー生地にチョコレートを入れた
カフェオレパン


午前クラス
午後クラス


今回は妊婦さんから90代の男性まで
幅広い年齢層のみなさまにご参加いただき、
ありがとうございました。



来月の天然酵母パン教室は
▪️5/9(金)湯種ロールパン
午前はキャンセル待ち、午後は残3席


詳細、お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
☎️03-3923-5511


早いもので6月度ご予約受付が始まりました。
明日より1週間ほどお休みをいただきますが、
ご予約受付は通常通りです。
お申し込みをお待ちしております。


次回レッスン
4/21(月)とかち野酵母クラス
ペピットドショコラ
※午前、午後ともにキャンセル待ちを受付中



サクッとした生地とトロッとしたクリーム
が後をひきます😋
見た目より甘さ控えめです。
お楽しみに♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

横浜 nikoichipan教室

横浜 nikoichipan教室

(神奈川県横浜市青葉区)

ちいさなパン教室 nature merry

ちいさなパン教室 nature merry

(東京都八王子市)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)