6月度レッスン予定、とかち野酵母クラス確定

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月度レッスン予定、とかち野酵母クラス確定

最終更新日:2025/5/15

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
283人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

6月度レッスン予定、とかち野酵母クラス確定
2025/4/10 11:09 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
 
 
こんにちは。epiです。
 
本日より自家製酵母クラス6月度の
お申し込み受付がスタートしました。
 
12(土)よりとかち野酵母クラス
のお申し込み受付もスタートします♪
 
<6月度とかち野酵母クラスレッスン予定>
 
■6/6(金) サマーシュトーレン(とかち野酵母)
 
10-13時
13時半-16時半
(各回16名)
 
2、800円(税込)
 
マンゴーやココナッツ入りの
さわやかな夏向きのシュトーレン
レモネードやスパークリングワインや白ワインとどうぞ
 
 
■6/27(金) 全粒粉塩パン(ホシノ天然酵母)
 
10-13時
13時半-16時半
(各回16名)
 
2、700円(税込)
 
発酵時間が長いため、あらかじめ捏ねた生地を成形から
作業していただきます。こね方を覚えて頂くために
復習生地あり 1台200円
復習生地はご予約時に一緒にお申し込みください。
 
<お申し込み方法>
 
4/12(土)朝7時より受付開始
 
1、お名前
2、メニュー(午前クラスor午後クラス)
 
<その他レッスン予定>
 
★自家製酵母クラス 
 
■発酵トマト焼きカレーパン(トマト酵母)
6/10、11、12
 
■チョコレートロデブ(梅酵母)
6/16、17、18、19
 
 
★ディプロマコース  6/24
 
 
★発酵教室(練馬区立勤労福祉会館主催行事)
6/30(月)
甘酒・塩麹の作り方、お料理への活用術
 
※お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
5/1より受付開始  03-3923-5511
 
 
 
皆様のお申し込みをお待ちしております♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

横浜 nikoichipan教室

横浜 nikoichipan教室

(神奈川県横浜市青葉区)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

Iriser

Iriser

(兵庫県明石市林)