酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです。
本日より自家製酵母クラス6月度の
お申し込み受付がスタートしました。
12(土)よりとかち野酵母クラス
のお申し込み受付もスタートします♪
<6月度とかち野酵母クラスレッスン予定>
■6/6(金) サマーシュトーレン(とかち野酵母)
10-13時
13時半-16時半
(各回16名)
2、800円(税込)
マンゴーやココナッツ入りの
さわやかな夏向きのシュトーレン
レモネードやスパークリングワインや白ワインとどうぞ
■6/27(金) 全粒粉塩パン(ホシノ天然酵母)
10-13時
13時半-16時半
(各回16名)
2、700円(税込)
発酵時間が長いため、あらかじめ捏ねた生地を成形から
作業していただきます。こね方を覚えて頂くために
復習生地あり 1台200円
復習生地はご予約時に一緒にお申し込みください。
<お申し込み方法>
4/12(土)朝7時より受付開始
1、お名前
2、メニュー(午前クラスor午後クラス)
<その他レッスン予定>
★自家製酵母クラス
■発酵トマト焼きカレーパン(トマト酵母)
6/10、11、12
■チョコレートロデブ(梅酵母)
6/16、17、18、19
★ディプロマコース 6/24
★発酵教室(練馬区立勤労福祉会館主催行事)
6/30(月)
甘酒・塩麹の作り方、お料理への活用術
※お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
5/1より受付開始 03-3923-5511
皆様のお申し込みをお待ちしております♪