レッスンレポ「ウィンナーブランチ」

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最終更新日:2025/4/1

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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レッスンレポ「ウィンナーブランチ」
2025/3/29 18:19 UP

本日は「ウィンナーブランチ」Oさんのレッスンでした。
 
Oさん、パン作りにも慣れて、力強い“捏ね”で捏ね上がりが早いデス

生地も捏ねやすく、発酵もスムーズですが成形が繊細です。
細く切り込みを入れて編み上げます。
 

薄くやさしく卵を塗って、艶だしします。
Oさんの作品、おいしそうな焼き上がりです。

 
長方形に生地を伸ばして切り込みを入れる成形、Oさんに限らず皆さん慣れない作業で
お疲れのご様子でした。
 
Oさん、お疲れ様でした。
次回もお待ちしております。
 

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/3/18

2025年4月レッスンメニュー 難易度★「メープルアーモンド」 4個
メープルシュガー入りの生地にオレンジピール入りのメープルクリームをぬり、
あられ糖・アーモンドを散らして焼き上げるパン。

2025/3/18

4月のレッスンメニュー 難易度★★ 「2種のクリームコロッケパン」
 ホワイト12cm3個 トマト10cm2個  期間限定レッスン 
まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。
ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。揚げずにおいしく
仕上げるコツを学びます。

2025/3/18

4月のレッスンメニュー 難易度★★★「クラックロールパン」 14cm 5個
人気の塩パンをハード系に進化させた、新しい食感のパン。表面のバリッとした食感と、中のもっちりとした生地、じゅわっと染みるバターと岩塩がたまらないおいしさです。


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