酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです。
昨日までの気温とは打って変わって
肌寒い雨の朝ですね☔
今日は発酵ライフ推進協会の
発酵名古屋ツアーへ向かう
新幹線の中です🚅
先週23日にはパン&発酵教室epi主催の
発酵ツアーに今年も
みなさまと行ってきました🚌
なんと5年ぶりに第一酵母の社長(写真左)達にも
遭遇✨変わらぬ若さは
コーボンのおかげ??😳
今回の戦利品はいつもの
酒蔵まつり限定酒3本(鍋店)の他、酒粕
数種の酵母使用のパン等々など
きのこ🍄🟫みたいなパンは蓋を外すと
カップになり、どぶろくを注いで飲むと
美味しいそう😋
会場は年々人が増えて発酵の
盛り上がりを感じます⤴︎
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました♡