生ドーナッツ(とかち野酵母)レッスン、お花見パン

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最終更新日:2025/3/27

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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生ドーナッツ(とかち野酵母)レッスン、お花見パン
2025/3/16 16:45 UP

パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
 
こんにちは。epiです。
 
3・14 生ドーナッツ(とかち野酵母)レッスン
でした。

シン米粉を加え、生のような食感の
口どけのよいふわふわドーナッツ
が完成
 



大変好評いただき、レシピ作りの励みになります。
ご参加ありがとうございました♡
 
さて19日水曜日は桜餡を使ったお花見パン

この成形をやってみたい!という
生徒さんのリクエストで生まれました。
雪の結晶パンとして
使われますが、お花としての
アレンジもよさそうですね。
ちぎって食べられるのも魅力です。
 
サイズは直径20cm位になります。
箱などがあると割れずにお持ち帰りに便利ですよ。
 
明日は味噌教室、
今年はさといらずが手に入らないため、
栗のように甘いといわれる千葉県産の無農薬大豆で
仕込みます。9時~ お待ちしております♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

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