酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです。
3・14 生ドーナッツ(とかち野酵母)レッスン
でした。
シン米粉を加え、生のような食感の
口どけのよいふわふわドーナッツ
が完成
大変好評いただき、レシピ作りの励みになります。
ご参加ありがとうございました♡
さて19日水曜日は桜餡を使ったお花見パン
この成形をやってみたい!という
生徒さんのリクエストで生まれました。
雪の結晶パンとして
使われますが、お花としての
アレンジもよさそうですね。
ちぎって食べられるのも魅力です。
サイズは直径20cm位になります。
箱などがあると割れずにお持ち帰りに便利ですよ。
明日は味噌教室、
今年はさといらずが手に入らないため、
栗のように甘いといわれる千葉県産の無農薬大豆で
仕込みます。9時~ お待ちしております♪