フレンチ×普段ごはん vol.104 苺と米粉のもちもち蒸しパン

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最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

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フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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フレンチ×普段ごはん vol.104 苺と米粉のもちもち蒸しパン
2025/2/28 14:32 UP

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「苺と米粉のもちもち蒸しパン」
 

 
今回は旬の苺をたっぷり使った可愛いピンク色の蒸しパンをご紹介しています。
 

 
小麦粉の代わりにKOME公の有機米で作った米粉を使用したグルテンフリーレシピです。
 

 
出来たての熱々は最高! 冷めてもしっとり・もちもち食感で美味です。
 

 
まもなく迎えるひな祭りやお花見のスイーツにぴったりです。
 
「フレンチ×普段ごはん vol.104 苺と米粉のもちもち蒸しパン」ぜひご覧ください
 
 
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先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師


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