新年新しいことにチャレンジ‼️1月スケジュール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新年新しいことにチャレンジ‼️1月スケジュール

最終更新日:2024/8/8

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
400人

グルテンフリー米粉専門教室/米粉スイーツ、米粉パン、料理教室/三重県四日市市

>>ブログを見る

新年新しいことにチャレンジ‼️1月スケジュール
2024/12/13 19:36 UP

1月のレッスンスケジュール🗓️
レッスンのお申し込みのないお日にが、 リクエストレッスンで 他のレッスンが入る場合があります。 お問い合わせにてご確認いただけるとありがたいです




【今月注目の講座】
●米粉ナチュラルスイーツ講座
12レシピを4回で学びます
卵、乳製品、小麦粉不使用で
全て植物性食材だけ作ります♪


資格取得されたい方は、
米粉ナチュラルスイーツマイスターとして
資格取得後、
お教室や販売、お店など
多方面で活躍されています




詳細を知りたい方は
相談会を実施しております
12月
18日 10時、14時、20時
19日 10時、14時、20時
22日 10時、14時、16時、20時






詳しくはこちら 28期生募集。米粉ナチュラルスイーツ講座 資格取得コースもあります
『28期生募集!次世代スイーツ♡米粉ナチュラルスイーツ基礎講座』次世代スイーツとしてたまご、乳製品など動物性食材を使わない!小麦粉も使わない!そんな植物性食材だけで美味しいお菓子が作れるのか??と疑問を持ち始めたのがもう1…ameblo.jp






●リクエスト可能日は、 料理、スイーツ、パンのメニューから お選び頂けます タイミングが合わなくて受講できてなかった!とレッスンを逃してた方、 是非この機会にメニューリクエストください
【リクエスト可能なレッスン】 ※材料調達に時間がかかり要相談レッスン→★
●米粉パン 成形できる米粉パンたち。
・ピザ(チーズ 植物性使用の方は事前連絡を) ・シナモンロール(卵、乳製品あり) ・丸パン ・ベーグル ・ソフトフランス(丸パン、ベーグル、ピザのどれかを受講された方) ・クッペ(丸パン、ベーグル、ピザのどれか受講された方) ・ベーコンエピ ・肉まん&カレーまん【期間限定11月〜3月まで】 ・フォカッチャ ・カレーパン【期間限定 11月〜3月 2名受講以上集まったら】
成形できない米粉パンたち。(サイリウム不使用) ・1斤食パン ・フォカッチャ(じゃがいも入り) ・ミニ食パン
●米粉お菓子(卵、乳製品、小麦粉不使用) ★ナッツタルト ・基本マフィン(バナナ使用) ・パウンドケーキ ・おかずマフィン ★バターサンドクッキー ★クッキー缶(ベーシック) ★クッキー缶(スタンダード) ★ガトーショコラ (チョコに乳製品使用のみ) ・マドレーヌ(デコレーション用チョコに乳製品使用のみ) ★焼き込みフルーツタルト ★米粉ロールケーキ(卵使用)
●料理 【2名以上で開催】 ・ルーを使わないカレー&米粉ナン ・スパイスカレー&フライパンで作る米粉パン ★大豆ミート使いこなし ★スペルト小麦パンとベジハンバーグ ★おからこんにゃく(テーマごと。和風、洋風、中華)

 
公式LINEアカウント登録でご予約、お問い合わせが可能です

 教室の最新情報を流しています
  
公式LINEアカウントの登録はこちら
 
LINE Add Friendlin.ee   
 


   いつもブログを見てくださりありがとうございます 三重県四日市市日永東で グルテンフリー専門教室をしています、 Vege style 315(ベジ スタイル サンイチゴ)  鍋谷と申します 教室は、料理、パン、スイーツなど 植物性食材を中心にレシピを考えております。 古来製法の調味料、保存料や添加物をなるべく除去した製品、季節の無農薬お野菜などを使用。 子どもたちにも安心して食べさせられるものを!をテーマに教室運営しております  
Instagram

 
グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315) • Instagram photos and videos2,733 Followers, 731 Following, 947 Posts - See Instagram photos and videos from グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315)instagram.com  
 


 
  オンラインのライブレッスンで学ぶ 米粉パンベーシック講座



■米粉パン 16レシピ ■一般コースはレッスン4回。教室や販売の方はレッスン5回 ■米粉座学、製パン理論座学あり(一般コースの方は基本のみ) ■少人数制で質問しやすい、細かくフォロー ■レシピごとの動画あり ■半年間のアフターフォローあり ■希望者には材料送付あり(※口座振り込みのみ対応)   ●一般コース【教室開催のみ】
おうちで楽しむコースです
ご自身で作るのを楽しんでくださいね
 
●ライセンス取得コース【教室開催またはオンライン】
お教室や販売、マルシェ販売など
商用利用が可能なコースです
 
 
米粉成形パンの初級〜上級まで
全てをこの講座に詰め込みました😃
 
だから、
おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、
 
教室や販売なども商用利用されたい方は
この講座だけで
ほぼ完結できます^_^
 
オプションとして
サイリウムハスクを使わない
米粉1斤食パンのレッスン(サイリウム不使用)も受けられますので、
必要な方はお声かけください^_^
 
 
 
 
教室会場 日永教室 三重県四日市市日永東   お問い合わせ Vege style 315 公式LINEアカウント または InstagramのDMにて
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画

ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

津市おうちぱん

津市おうちぱん

(三重県津市)

Akashi Yasashii Cooking  Salon

Akashi Yasashii Cooking Salon

(兵庫県明石市)

海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

Le Sourire -art de la table-

Le Sourire -art de la table-

(静岡県浜松市中区)