12月料理教室メニューのお知らせ

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最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

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フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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12月料理教室メニューのお知らせ
2024/11/9 13:24 UP

12月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れるクリスマスメニュー。
 
茸のクリーミーグラタン、フレンチ定番の鶏の赤ワイン煮、パーティで映えるピンクのビスキュイ、クリスマスカラーの簡単豆腐ムースなど、クリスマスや年末年始にぴったりのごちそうフレンチです。
   前 菜「茸のグラタンドフィノワ、ブルーチーズ風味」

 
茸をふんだんに加えた濃厚な旨みのクリーミーグラタン。ホワイトソースを使わず簡単・低カロリーに仕上げます。
 
 
 メイン「コック・オ・ヴァン フルーツ風味、野菜のシャトー添え」

 
赤ワインを贅沢に使ったフランス定番煮込み。余計な調味料は使わず、フルーツ風味を加えたホロっと柔らかい鶏肉が絶品です。
 

 
つややかな野菜グラッセのシャトー切り(飾り切り)のコツもしっかりお教えします。

   デザート「ビスキュイ・ド・シャンパーニュ」


シャンパンに添えていただく、サクッと軽い食べ心地の可愛いピンクのクッキー。
ホットミルクティーにもよく合います。クリスマスのホームパーティに。


 デザート「豆腐とベリーのサワームース」


材料をただぐるっと混ぜるだけで出来上がる超簡単レシピ。
罪悪感なくいただける豆腐と発酵食のスイーツです。   12月メニュー詳細はこちら
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お申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 
 
 
【11月料理教室のお知らせ】




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先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



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