オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「かぼちゃのハロウインリゾット」
今回のブログでは、ハロウインの食卓に映える鮮やかなオレンジ色のかぼちゃリゾットをご紹介します。
国産かぼちゃの甘みが増すこの時期、ぜひ試していただきたいクリーミィな無添加のリゾットレシピです。
とろりと甘いリゾットに塩気の効いた生ハムがアクセントになり、どなたにも喜ばれるおいしさです。
サクサク食感のオバケかぼちゃをトッピングして、楽しいハロウィンパーティをお楽しみください♪
「フレンチ×普段ごはん vol.100 かぼちゃのハロウインリゾット」ぜひご覧ください
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神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師