フレンチ×普段ごはん vol.100 かぼちゃのハロウインリゾット

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フレンチ×普段ごはん vol.100 かぼちゃのハロウインリゾット

最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

>>ブログを見る

フレンチ×普段ごはん vol.100 かぼちゃのハロウインリゾット
2024/10/23 9:49 UP

 
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「かぼちゃのハロウインリゾット」
 
今回のブログでは、ハロウインの食卓に映える鮮やかなオレンジ色のかぼちゃリゾットをご紹介します。
 

 
国産かぼちゃの甘みが増すこの時期、ぜひ試していただきたいクリーミィな無添加のリゾットレシピです。
 

 
とろりと甘いリゾットに塩気の効いた生ハムがアクセントになり、どなたにも喜ばれるおいしさです。
 

 
サクサク食感のオバケかぼちゃをトッピングして、楽しいハロウィンパーティをお楽しみください♪
 

 
「フレンチ×普段ごはん vol.100 かぼちゃのハロウインリゾット」ぜひご覧ください
 
 
【11月料理教室のお知らせ】




  11月メニュー詳細はこちら
11月スケジュールはこちら
 
お申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



ページのトップへ戻る