クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 長時間低温発酵の米粉パン

最終更新日:2024/8/8

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
400人

グルテンフリー米粉専門教室/米粉スイーツ、米粉パン、料理教室/三重県四日市市

>>ブログを見る

長時間低温発酵の米粉パン
2024/10/14 21:27 UP

米粉カンパーニュ
長時間低温発酵で作ってみた…    いつもブログを見てくださりありがとうございます 三重県四日市市で グルテンフリー専門教室をしています、 Vege style 315(ベジ スタイル サンイチゴ)  鍋谷と申します 教室は、料理、パン、スイーツなど 植物性食材を中心にレシピを考えております。 古来製法の調味料、保存料や添加物をなるべく除去した製品、季節の無農薬お野菜などを使用。 子どもたちにも安心して食べさせられるものを!をテーマに教室運営しております  
 米粉カンパーニュ
粉の配合は変えず ドライイーストはひとつまみ程度(1gもないと思う)で。
野菜室に入れて 長時間低温発酵させてみました
 
クープのやり方も変えて
焼くときの向きも変えたので


どれが功を奏しいるかは
分かりませんが


クープの開き方がいい感じ♡




断面が見たいですが
まだ熱々なので
冷めてからカットしてみます






 明日の朝ごはんに♡
お外では虫の鳴き声が聞こえてきます すこし肌寒くなってきましたね
素敵な夜をお過ごしください🌙

       
Instagram

 
グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315) • Instagram photos and videos2,733 Followers, 731 Following, 947 Posts - See Instagram photos and videos from グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315)instagram.com  
 
 
公式LINEアカウント登録で  教室の最新情報を流しています
 
  公式LINEアカウントの登録はこちら
 
LINE Add Friendlin.ee  
 
 
  オンラインのライブレッスンで学ぶ 米粉パンベーシック講座



■米粉パン 16レシピ ■一般コースはレッスン4回。教室や販売の方はレッスン5回 ■米粉座学、製パン理論座学あり(一般コースの方は基本のみ) ■少人数制で質問しやすい、細かくフォロー ■レシピごとの動画あり ■半年間のアフターフォローあり ■希望者には材料送付あり(※口座振り込みのみ対応)   ●一般コース【教室開催のみ】
おうちで楽しむコースです
ご自身で作るのを楽しんでくださいね
 
●ライセンス取得コース【教室開催またはオンライン】
お教室や販売、マルシェ販売など
商用利用が可能なコースです
 
 
米粉成形パンの初級〜上級まで
全てをこの講座に詰め込みました😃
 
だから、
おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、
 
教室や販売なども商用利用されたい方は
この講座だけで
ほぼ完結できます^_^
 
オプションとして
サイリウムハスクを使わない
米粉1斤食パンのレッスン(サイリウム不使用)も受けられますので、
必要な方はお声かけください^_^
 
 
 
 
教室会場 日永教室 三重県四日市市日永東   お問い合わせ Vege style 315 公式LINEアカウント または InstagramのDMにて
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る