オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。
11月の料理教室は、ご家庭でも気軽に作れるフランス伝統の郷土料理。
アルザス名物の薄焼きタルト、豚肉と野菜の熱々煮込み、大きく膨らんだ本格派のスフレなど、秋冬の食卓にぴったりのあったかレシピです。
前 菜「さつまいもと豆腐のタルト・フランベ」
アルザス名物、生チーズとベーコンの薄焼きピザ風。米粉と豆腐入りのオリジナルの生地はたった一回の発酵でOK!
さくさくと軽やかな食感で手が止まらないおいしさ。いろんなピザ生地としてアレンジ可能です。
メイン「豚肉のカスレ風煮込み」
フランスを代表するボリューミーな郷土料理を、ご家庭でも作りやすいシンプルかつ脂っぽくないレシピにアレンジ。
お肉はふっくら柔らかく、肉の旨味を含んだ野菜と豆も絶品です。フライパンで作れる簡単レシピ。
デザート「バニラ・スフレ、マロンクリームソース」
伝統レストランのデザートで供されるようなバニラ風味のスフレ。大きく膨らんだ焼きたての熱々をいただきます!
どなたにお出ししても驚かれて喜ばれる、ル・コルドン・ブルー仕込みの本格レシピです。 11月メニュー詳細はこちら
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
【10月料理教室のお知らせ】
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神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師